#ITP_META#
Похоже у вас устаревший браузер, сайт может работать не корректно. Пожалуйста обновите браузер.
20.01.2022

Машинка для заточки вольфрамовых электродов и кронштейны

При аргонодуговой сварке применяются вольфрамовые электроды, точнее электрод выполнен с добавками лантана, иттрия, циркония, церия и тория.
Не смотря на тугоплавкость и множество достоинств вольфрамовые электроды подвержены разрушению и периодично требуют восстановление геометрии заточки.
Заточку следует проводить максимально точно и осторожно.
Риски на электроде должны быть расположены вдоль его оси и иметь минимальный размер. Погрешности в их расположении приводят к нестабильному горению дуги.
Несимметрично выполненная заточка становится причиной отклонения дуги в сторону одной из кромок, что может привести к браку. В целом неправильная или некачественная заточка является причиной перегрева электрода и уменьшения срока его службы.
Для заточки вольфрамовых электродов применяются твердые диски с мелким зерном. Они не должны способствовать образованию бороздок или заусенцев на его торце. Не допускается попадание на электрод загрязнений. Для этого следует исключить использование заточного круга для других целей.
Машинка TIG-40 КЕДР является идеальным решением для заточки электродов, которая позволяет добиться безупречного качества поверхности рабочего тела и, как следствие, получить качественный сварочный шов.
кедр баннер мал.jpg
Машинка для заточки вольфрамовых электродов КЕДР TIG-40 – это совершенное устройство, позволяющее сварщику легко и быстро заточить вольфрамовый электрод точно под требуемым углом. Регулируемая длина вылета затачиваемого электрода позволяет сократить расход вольфрама при заточке, 3 плоскости шлифования увеличивают ресурс работы шлифовальной шайбы. Заточка происходит в закрытой камере, исключающей разлет вольфрамовой пыли. Надежный держатель электрода с цанговым зажимом исключают травмирование сварщика в процессе заточки электродов.
При помощи специальной подставки или кронштейна TIG-40 может быть надёжно закреплена к столу или стене, чтобы обеспечить максимальную эргономичность.

АСООРТИМЕНТ:
в тело.png
8006697 - МАШИНКА ДЛЯ ЗАТОЧКИ ВОЛЬФРАМОВЫХ ЭЛЕКТРОДОВ КЕДР TIG-40
450x450 стол.png
8007174 - НАСТОЛЬНАЯ ПОДСТАВКА
450x450 стена.png
8007175 - НАСТЕННЫЙ КРОНШТЕЙН

ОСОБЕННОСТИ:
  • Специальная шкала позволяет точно выставить угол заточки вольфрамового электрода
  • Увеличен ресурс работы шлифовальной шайбы за счет переключения между 3-мя плоскостями шлифования
  • Шлифование в закрытой камере, исключен разлет осколков и вольфрамовой пыли
  • Смотровое окошко имеет прочное стекло и позволяет контролировать угол заточки и нагрев электрода
  • Регулируемая длина вылета электрода снижает расход вольфрама
  • Удобный держатель электрода позволяет избежать появление рисок при заточке, а также исключает травмирование сварщика
  • Набор запчастей облегчает сборку и чистку машинки
  • Съемный фильтр задерживает вольфрамовую пыль